STEP7カナダツアー2017レポート

2017年12月6日〜11日の5泊6日
今年も、STEP7カナダツアーに行ってまいりました!
日本からは2名、カナダから1名の合計3名の参加者です。

01

 

カナダ・バンクーバー空港から、ダウンタウンに出て3時間ほど観光。

02

 

有名なガス時計やオリンピックの聖火台など観に行きました。

03

 

バンクーバーから2時間ほどバスに揺られてウィスラー・ブラッコムへ。
ビレッジに到着したら、まずはここで撮影!

04

 

クリスマスモードでムード満点の中、私たちは大はしゃぎ。笑

05

 

サーモンやらリブやらを求めて
バーガーショップで、まずは腹ごしらえ。
クラフトビールも旨い!!!

06

 

 

さて、滑走初日!
二つのゴンドラは歩いてすぐのビレッジ内にあります。
ウィスラーゴンドラを降りるとすぐに表彰台があり、ここも撮影スポット。

07

 

めっちゃ快晴〜絶景〜最高〜です♡
ウィスラーのピークではこんなパノラマ写真も。

08

 

このゲレンデには任天堂スノーパークがあり
レストハウスにはフリーのWiiが設置されてます。

09

 

マリオカートもできるんです〜
ここウィスラーでSTEP7CUPが開催〜♪笑

10

 

さて、ウィスラーを滑り倒したら
お次は、ブラッコムへ・・・
ウィスラーのピークとブラッコムのピークを結ぶ
PEAK2PEAKというゴンドラがあります。

11

 

さらに足元がガラス張りのスケルトンゴンドラがあります。
そのゴンドラがちょうどいい時間にやってきて乗ることができました。

12

 

沢からの高さが半端なく、高所恐怖症の方はヤバいです。

13

 

パイプ跡やパークも入り、めーいっぱい楽しんで
無事滑走1日目を終えました。

 

滑った後はレストランへ〜。
予約しないと入れないお店が多いです。
出歩いて食事する人が多いんですね〜きっと。

14

 

滑走2日目は曇り〜、だけどゴンドラで上がるとそこは・・・

雲海〜〜〜♪

15

 

そして、お楽しみのゲレンデランチ★
クラムチャウダー・トルティーヤ、そして
カナダを代表する料理・プーティンをみんなで食べましたよ〜。

16

 

滑走2日目は、とりあえず滑る滑る滑りまくる!!
この日の、合計滑走距離が50キロ?!
フルマラソン並みに滑り倒しました〜〜〜!!!

17

 

滑った後は、美味しいと有名なpizza屋さんへ〜。

18

 

最終日は、週末だったので混んではいたけど
大人気のリフト・7th Heaven へ・・・。
こちらのピークも絶景!

19

 

そして、Tバーにも初挑戦して
ブラッコムピークまでハイクアップ!

20

 

たくさん一緒に滑ってきたので
当てこむ壁までのライン取りやスプレーの上げ方、
そしてカメラを意識した滑りなど・・・
本当にみんなが上手になっていて感動!

21

 

いろんな地形や雪を滑れる技術や滑ってきた経験がないと
こんなオープンバーンにはなかなか連れて行けないんです。
ハイクやリターンまで結構な時間を要するので
ちゃんと滑れないともったいないですからね〜。

 

22

氷河の洞窟の上を滑ったんですよ〜感動★

 

素晴らしい絶景と上質の雪、それに加えて
みんなの滑走技術に恵まれたツアーでした。

23

 

怪我なく無事に生還して、3日間滑りきった私たちはウェアのまま祝杯へ〜。
ここのチキンがめちゃウマでした〜また行きたい〜♡

24

 

そして、パッキングを終えたみんなはステーキハウスへ〜。
3日間滑って消費した分は、お肉でしっかり取り戻します。笑

25

 

帰国日・・・バンクーバーから参加した、留学生・きょうちんともここでお別れ。
バンクーバーやウィスラーのこと、いろいろ教えてくれてありがとうございました。

26

 

参加者の皆さん、皆さんとの楽しい思い出に大感謝です。
カナダツアー5泊6日間ありがとうございました!
来年はぜひ、ヘリスノーボーディングにも挑戦してほしい!と
さらなる課題?メッセージを残してお別れしました〜♪
また、お待ちしております(^。^)/

レポート : 伏見知何子

 

このページのURL:http://www.step7.jp/?p=38923